24 Мая / 16

Модифицированное компанией Handysoft решение отмечено очередной наградой

19-21 мая в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ прошел общероссийский семинар для представителей кадровых подразделений государственных органов федерального и регионального уровней на тему «Информационно-коммуникационные технологии на государственной гражданской службе Российской Федерации». 

В рамках программы мероприятия был проведен конкурс на лучшую практику использования ИКТ-технологий на государственной гражданской службе субъекта РФ. Единая автоматизированная информационная система Кадры 2.0 (ЕАИС Кадры 2.0), представленная Управлением госслужбы и кадров Правительства Москвы, вошла в тройку лучших и заняла почетное 3-е место в номинации «Кадровый учет». Кроме Москвы за призовые места боролись Санкт-Петербург, Томская, Новосибирская и Ленинградская области, а также Республика Коми. 

Конкурс проводился по трем номинациям: кадровый учет; профессиональное развитие и оценка кадров; противодействие коррупции. Количество заявок от одного субъекта РФ не ограничивалось. 

Напомним, что модифицированная компанией Handysoft Единая автоматизированная информационная система управления кадрами (ЕАИС Кадры 2.0) уже не первый раз становится призером конкурса подобной тематики. В декабре 2015 года ЕАИС Кадры 2.0 вошла в число 7 проектов-победителей всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики на государственной гражданской и муниципальной службе», организованного Министерством труда и социальной защиты РФ. Тогда на конкурс поступило 204 заявки со всей страны, 55 проектов стали финалистами. 

Справка

Единая автоматизированная информационная система управления кадрами (ЕАИС Кадры 2.0) предназначена для автоматизации кадровой работы в кадровых подразделениях государственных органов федерального и регионального уровней. В числе автоматизируемых ЕАИС Кадры 2.0 функций – ведение организационной структуры и штатного расписания госорганов, учет кадров и рабочего времени, расчет денежного содержания госслужащих, формирование кадрового резерва, организация получения дополнительного профессионального образования гражданскими служащими и стажировки молодых граждан в государственных органах федерального и регионального уровней.

ЕАИС Кадры 2.0 включает такие подсистемы, как «Управление наймом персонала», «Управление обучением персонала», «Кадровый учет и учет рабочего времени», «Расчет денежного содержания», «Кадровый портал» и «Кадровая аналитика». Система разработана на базе линейки решений «1С: Зарплата и управление персоналом 8» платформы «1С: Предприятие 8» и предусматривает поддержку тонкого и веб-клиента, удаленную online работу в этих режимах, развитие «облачных» технологий, а также позволяет экономно использовать ресурсы клиента благодаря переносу основной «вычислительной» нагрузки на сервер. 

 
Государственным заказчиком создания, эксплуатации и развития ЕАИС Кадры 2.0 выступает Департамент информационных технологий Москвы (ДИТ). Функциональный заказчик –Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы.