13 Ноября / 17

Компания «Хэндисофт» приняла участие в ежегодном конкурсе «Открытые государственные финансовые данные»

   Основная цель номинирующейся на конкурс разработки «Портал визуализации документов стратегического планирования» – расширение спектра областей применения информационно-аналитической платформы, создаваемой командой компании «Хэндисофт» для удовлетворения потребностей органов государственной власти всех уровней, бюджетных учреждений и коммерческих структур в консолидации, систематизации и визуализации данных из разных источников и использования подготовленных в системе данных при принятии управленческих решений.

Открытые государственные финансовые данные budgetapps

   Применяемые технологии апробированы в проектах, связанных с мониторингом финансово-хозяйственной деятельности государственных учреждений в таких отраслях, как образование, ЖКХ, физкультура и спорт и зарекомендовали себя, как эффективные, за счет гибкости при адаптации к различным задачам и отсутствия необходимости специальной подготовки пользователей.

    Представленная разработка демонстрирует возможности автоматизированного импорта (gasu.gov.ru) и структурирования нормативно-правовых актов (в данном случае «Документов стратегического планирования») с последующей визуализацией различных количественных и качественных элементов их содержания.

   Разработка может быть полезна аналитическим подразделениям органов исполнительной власти всех уровней, в части контроля процессов целеполагания, мониторинга и планирования в нижестоящих структурах, а также самим «планирующим» и «прогнозирующим» в части самоконтроля и корректировки вектора движения.

   Вместе с тем «Портал» может эффективно использоваться коммерческими организациями, осознающими необходимость проактивного подхода к формированию продуктовых линеек, с целью прогнозирования потребностей государства и общества в услугах, научных разработках, программном обеспечении, что однозначно повысит конкурентное преимущество таких организаций и обеспечит взаимовыгодное сотрудничество с государственными структурами.

ToDoList:

1. Расширение перечня критериев поиска/сортировки для массива данных

2. Обеспечение «глубокого» drill down вплоть до абзаца первоисточника

3. Реализация механизма «обогащения» информации на портале за счет отчетов органов власти, опубликованных roadmaps, фактов государственных закупок и т.д.

4. Реализация механизмов «визуального сравнения».